Информация
Поиск

Обзор май-слинга Neobulle (Необуль) для новорожденных

Мы бы хотели показать и рассказать Вам подробно, как устроен май-слинг Необуль, и какие возможности он имеет для использования с детьми разных возрастов.
Слинг поставляется вот в такой коробочке - очень симпатичной на вид, с фотографиями детишек в слингах.

обзор май-слинга Neobulle 1-1

Внутри коробочки мы обнаружили мешочек - из той же ткани, что и слинг. В нем можно хранить слинг или взять с собой в поездку.

обзор май-слинга Neobulle 2-1

Внутри вложена инструкция - на французском, английском и испанском языках. Русского перевода, к сожалению, нет.

обзор май-слинга Neobulle 7

Вот один из разворотов на английском языке с фотографией слинга и указанием всех особенностей, которые есть у этого мая.

обзор май-слинга Neobulle 8

Теперь переходим к слингу. Сразу хочется сказать - какая мягкая ткань! Шелковистая, пластичная, приятная на ощупь сразу же из коробки. Мы разложили его на столе, чтобы было достаточно хорошо видно спинку. В таком виде слинг подходит для ношения тоддлеров - детей примерно от года и старше. Ширина основания спинки - 47 см., ширина спинки сверху - 55 см., высота спинки - 52 см.

обзор май-слинга Neobulle 25

Посмотрим, как можно регулировать слинг. Для начала можно отрегулировать ширину основания спинки. Под верхним слоем пояса прячется длинная липучка. Сдвигая верхний слой ткани пояса можно зафиксировать такую ширину основания спинка, которая необходима.

обзор май-слинга Neobulle 39

Вот, например, если спинку нужно сузить самую чуточку, достаточно немного сдвинуть ткань и за счет липучки она будет зафиксирована в любом месте. Обратите внимание, что "острая" часть липучки находится внутри ткани и не поцарапает ни Вас, ни малыша. Малыш же может соприкасаться только с мягкой часть липучки.

обзор май-слинга Neobulle 40

Если нужно, чтобы спинка была совсем узкой (для новорожденного младенца, у которого еще короткие ножки и маленькое расстояние от коленки до коленки, то ткань можно сдвинуть достаточно сильно.

обзор май-слинга Neobulle 41

Если полностью расправить ткань на поясе, то липучки не видно и используется вся ширина спинки - 47 см. Мы считаем, что это достойная ширина основания для май-слинга, и с ребенком постарше будет довольно удобно - ткани будет хватать, чтобы доходить до подколенных выемок.

обзор май-слинга Neobulle 27

Еще пара слов о поясе. Его ширина - 8 см. Пояс имеет уплотнитель, и на наш взгляд, это лучше, чем просто ткань. Уплотнитель очень мягкий, его немного (толщина уплотнителя не больше 0,7 см.). Длина пояса в уплотненной части - 60 см. Общая длина пояса (полностью поясные лямки+уплотненная часть) - 230 см. Таким образом, ограничения для полных людей нет. Есть вытачки для попы, что позволяет лучше и проще придать М-позицию для ножек.

обзор май-слинга Neobulle 26

Теперь посмотрим, как регулируется высота спинки. В лямках по бокам спрятаны молнии (симметрично на каждой лямке).

обзор май-слинга Neobulle 30

Легким движением руки молния расстегивается (сверху вниз), и эта часть спинки становится свободной.

обзор май-слинга Neobulle 31

Вот так это выглядит в целом:

обзор май-слинга Neobulle 32

Затем эта часть спинки сворачивается валиком несколько раз и закрепляется пуговками - они довольно удобные, как у некоторых пальто. Застегивать очень легко. За счет этого спинка стала высотой 37 см. Таким образом, у спинки есть 2 высоты: 52 или 37 см. Промежуточных положений нет.

обзор май-слинга Neobulle 34

Вот тут видно пуговицу поближе. А чуть выше - специальная утяжка для регулировки ширины спинки в верхней части. Слева:

обзор май-слинга Neobulle 35

За счет этих утяжек ширина спинки сокращается с 55 см. до 37 см. (то есть может быть любая от 55 до 37 см. в зависимости от потребности).

обзор май-слинга Neobulle 36

Такие же утяжки есть по бокам спинки.

обзор май-слинга Neobulle 28

В затянутом состоянии. Это очень актуально для регулирования М-позиции ножек ребенка. За счет затягивания веревочек ножки поднимаются, а спинка скругляется. Если в слинг-шарфе мы можем свободно регулировать полотнища слинга и направлять борта так, как нам нужно, для достижения правильного результата, то в этом май-слинге на помощь приходят утяжки. За счет них же не будет лишней ткани и пространства по бокам.

обзор май-слинга Neobulle 29

Осталось немного рассказать про плечевые лямки. Лямки сделаны следующим образом: сначала идет узкая часть с уплотнителем (ширина - 8 см.), а затем начинается обычная ткань, ширина которой доходит до 23 см. На наш взгляд, нет особой разницы между относительно узкими лямками с уплотнителем или широкими лямками без уплотнителя у май-слингов. Небольшая ширина компенсируется мягкостью уплотнителя, но удобство может и зависеть от конкретного носящего взрослого. Длина уплотненной части лямок: 45 см. (если верх спинки свернут) или 27 см. (если спинка раскрыта полностью). Длина неуплотненной части лямок - 165  см.

обзор май-слинга Neobulle 42

Читайте также

Видео обзор и тест-драйв май-слинга Neobulle (Необуль)

Видео обзор и тест-драйв май-слинга Neobulle (Необуль)

Слингоконсультант Юлия Забелло (Бурлаковой) представляет видео обзор май-слинга Neobulle (Необу...

Поделиться